Camorrista (cammoriste) wrote,
Camorrista
cammoriste

Сколько!?? УЖЕ!??

Почуствуй себя современником динозавров!
Именно так я себя ощутил, когда обнаружил, что одна из любимых моих игр отпраздновала 15 лет. А ведь это было так недавно... Так что встречайте мой личный список "Сколько!? Уже?!?!".

КДПВ


1)Fallout. 1997 год. Да, те самые уже 15 лет. Но как недавно это было...



2)Total Annihilation. И снова 15 лет. 1997 год...



3)Half-Life 2. 8 лет. Долбанные 8 лет. Да, погамать в это я смог только в этом году. Раньше то комп не тянул, то не до того было... Но вдумайтесь! 8 лет назад!



4)The Elder Scrolls III: Morrowind. 10 лет назад. Ужаснулись? А теперь вспомните эти бесконечные просторы... Этот мир, в котором казалось сделано\замоделено все. Мир который жил. Да, беседка не смогла в сюжет\основную линию, но как она смогла в мир...



5)Max Payne. Нуар, дождь и рок... 11 лет!



6)MechWarrior 3. Воронки от взрывов и первый мехвар, достаточно приблизившийся к реальности картинки, чтобы начать спрашивать "А как!?" и "Почему!??"



7)Sid Meier’s Alpha Centauri. Непревзойденный по куче параметров проект. И какой там был конструктор юнитов... А технологи? Прекрасный срез Sci-Fi. 13 лет!
И почему Сид Мейер предпочел пилить Цивы, но не сделал Альфу-2... Пичаль-пичаль...



8)UFO: Enemy Unknown. 1994 год... 18 лет. Я не знаю что можно сказать про эту игру. Определенно только что это игра - эпоха.



9)Star Wars: Knights of the Old Republic - 2003. Игра последняя серия которой вышла в этом году. Да, за 9 лет изменилась графика, название(сейчас она называется Mass Effect) и упростилось управление... Остальное осталось прежним.



10)Shogun: Total War. 12 лет назад в поход отправились самурайские дружины/рыцарские копья/легионы вечного Рима. 12 лет как построение стало решать, а гнать кавалерию на копья стало дурью...



11)Baldur’s Gate - 14 лет. История стала легендой, легенду превратили в фарс, а сейчас уже и анекдотов понарассказывали... 5 CD дисков. И трепет на каждой новой локации. Одна из тех игр, в мире которых жили...




12)EVE Online - 2003. 9 лет назад Исландская сага про эксель таблицы вышла в мир. Едва не важдый год эта сага брала призы как лучшая MMO. До сих пор онлайн не падает ниже 30000 игроков. До сих пор гремят войны масштаба галактики... 9 лет! Непрекращаясь... "Индуса в жопе разгрузил, Корову под сальваг зафитил, иду в ноли джекичанить. Кто-нить по вкусное сало если за мной, предупреждаю поднуться шансов хватает, так чта перса брать без импов."(с)






Список сугубо личный и не вошло в него очень много того что стоило бы. Так что я сошлюсь на свою лень и скажу что это просто наиболее знаковые для меня игры и миры. Миры по которым я считаю время. Ждем новые имена в этом списке.

p.s. Волевым решением не добавляю проекты. Их все еще в голове чуть больше чем дофига. И все такие знаковые и так просятся...
Tags: лыт, министерство правды, фигня какая-то, цитатник разработки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments